我中心黄健教授获评“国际成人与继续教育突出贡献者”称号

发布者:许雯发布时间:2019-10-30浏览次数:365

2019年度“国际成人与继续教育突出贡献者”奖项(The International hall of fame for adult and continuing education)近日揭晓,华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任、教育学部教授黄健获评“国际成人与继续教育突出贡献者”称号。这是继1999年关世雄教授获评该奖项后,第二位中国学者获此殊荣。

“国际成人与继续教育突出贡献者”,由国际成人教育杰出贡献委员会评选,1996年委员会在美国休斯敦设立该奖项,以表彰在成人与继续教育领域做出杰出贡献的个人,鼓舞和引导下一代继续教育领导者。2019年度该奖项颁予了黄健教授在内的17位成人与继续教育领域的个人,他们分别来自美国、澳大利亚、中国、南斯拉夫等。

黄健教授从事成人与继续教育研究三十年有余,涉猎广泛的研究领域,如成人学习、专业社会化、终身教育、学习型城市等,先后开创“成人教育课程设计”、“工作场所学习创新”等研究领域。在推进中国的成人教育学科建设、开展成人与继续教育领域的学术研究、培养成人教育学专业的研究生、开展成人教育工作者能力建设,以及在促进国内国际成人与继续教育合作与交流方面做出了特殊贡献。