全国人才学讲习班结业,人才研究再添新力量

发布者:许雯发布时间:2020-08-30浏览次数:240

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。在全球抗疫的时代背景下,华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地继主办全国人才在线高峰论坛后,进一步举办全国人才学讲习班,以推动新时代人才研究工作的发展与进步,为当代人才学发展作出应有的努力。

结业仪式在线举行

8月29日,2020年全国人才学讲习班圆满结业。此次培训为期一个月,因处于疫情防控的特殊时期,本次培训全程采用线上授课的方式。来自全国各地近百名人才学教学研究者与人才管理工作者顺利完成培训。

结业仪式发言(上排左起:王通讯、叶忠海、黄健。下排左起:张国年、秦淑萍)

华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任黄健在结业仪式上对研修班的课程与师资、学院与学习、平台与资源等做了全面总结。她表示,此次讲习班是顺势而变的一次探索与突破,作为首个搬上云端的人才学讲习班,为保证学习体验,课程邀请11位人才学领域专家在线直播授课,并向学员开放了人才学资料库,以及组织开展“我为人才工作献计献策”等在线讨论活动,积极营造良好的在线授课环境,以推动学员自主学习、互动学习。

此次讲习班获得学员的积极参与,累计学习时长长达上千小时。其中孙绪敏、张国年、王利、郑灿平、赵丽、龙金玉、钟亚妮、夏倩、陈纪文、高天鹤学习时长位列前十,被评为优秀学员。粟茂、贾荣宝、陈卫亚、王利、张国年、成向阳、曹伟强因其在组织活动中发挥重要作用荣获组织奉献奖。张国年、押男、张明伟、张英姿、计枫、胡洁、马丽华、赵兴华、李建攀、毛田惠、王佳杰、郑灿平、于文浩、王丽娜、成向阳、高迪、刘茜、宋相鑫、于晓光、戴丽丽、王敬英、张改、陈思、焦楠、王元、龙金玉、王佃春、董良在“人才工作献计献策”活动中表现积极,荣获建言献策奖。

结业仪式上,中国人才研究会原常务副会长王通讯、华东师范大学人才发展研究中心名誉主任叶忠海为学员答疑并寄语。作为人才学的开拓者,两位教授寄望年轻力量加入,更好地将人才学研究传承壮大。王通讯表示,中国人才研究任重道远,需要有准备、有志气、有能力的人担起重任。叶忠海表示学习不止于此,希望学员们能够用人才学理论引领自身成长和发展;指导人才工作,促进人才工作科学化、专业化;传承、创新和发展人才理论,将人才学推向新高度。

斯佑电子(上海)有限公司CEO张国年作为学员代表发言,他对此次培训的组织方以及老师们表示感谢,并表示通过本次学习不仅了解了人才学基本概念与理论以及新时代人才观和人才发展的新要求,还通过云端收获了同窗友谊。讲习班虽然结班了,但人才工作没有结班式,人才学科的研究和发展将会和终身学习一样永远在路上。