科创中心引领长三角产业结构协调发展高级研修班顺利举办

发布者:许雯发布时间:2020-09-22浏览次数:243

9月13日,在疫情防控常态化背景下,受人社部委托,华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地启动首个线下班——科创中心引领长三角产业结构协调发展高级研修班。

来自上海市研发公共服务平台管理中心、张江科学城、上海科技馆、上海仪器仪表研究所、上海科技管理干部学院等政府部门、科研院所、高校和企业等单位的60余名学员,齐聚一堂,开始为期四天的集中培训。

华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健在开班仪式上表示,华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地以国家和地方重大战略为导向,以学科科研为引领,结合华东师大专业优势,为专业技术人员研发继续教育项目,既是谋求与国家战略的精准对接,又是谋求继续教育的服务创新。

开班仪式

华为断供,抖音停播……我们正经历百年未有之大变局。变局之下,我们如何应对?长三角一体化协同发展战略又将带领我们走向怎样的未来?面对时代交予我们的重大课题,来自城市发展、区域经济、科创中心建设、国际关系研究等方面很有造诣的周汉民主席、曾刚教授等专家学者为学员们做了精彩授课。从国际局势到国内政策,从区域情况到未来展望,从短板制约到战略突破,专家们不仅用自身厚重的研究成果深入浅出地为学员解读局势与政策,更鼓舞了学员建设国家、谋求发展的激情、远见、共识与决心。

专家授课

除了优秀的师资、丰富的内容,研修班的组织管理也得到学员广泛好评。华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任助理郭振超表示,此次研修班在管理方面也有重要突破。为了做好防控工作,管理团队严格按照学校疫情防控指挥部要求,做好学习场所消毒监管、学员体温监测和学员行程信息管理等工作。还首次启用培训管理服务平台的教学管理功能,实现了考勤、作业等管理环节的无纸化提交等。

学员代表领取结业证书

优秀学员合影

短短四天的研修培训获得学员的积极参与,其中刘新立、纪烈勇、胡才忠、张国年、叶晓青、徐景双、薛花被评为优秀学员。结业仪式上,华东师范大学高级管理者发展与培训中心副主任余南平为优秀学员颁发证书,并表示基地将致力于成为一流的继续教育平台,为大家提供优质的师资、课程与服务,为国家专业技术人员继续教育贡献一份力量。

全体学员合影

来源|华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地、高级管理者发展与培训中心