生态文明背景下的旅游产业规划观重构高级研修班顺利举办

发布者:许雯发布时间:2020-11-16浏览次数:243

11月1日,受市人社局委托,华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地举办专业技术人才知识更新工程——生态文明背景下的旅游产业规划观重构高级研修班。来自中国旅行总社(上海)有限公司、同济大学建筑设计研究院、上海植物园、国旅集团、奇思之旅国际旅行社、中犇国际旅行社等旅游行业相关单位40余名学员,齐聚一堂,开始为期四天的集中培训。

本次高级研修课程,旨在将生态文明建设作为指导思想,重新思考中国旅游产业规划观。华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健在开班仪式上表示,受疫情影响,旅游行业受到重创,此次研修班在此节点上举办,希望可以帮助学员们进一步思考旅游业如何在当下困境中以及未来趋势下实现重构与发展。华东师范大学国家专业技术人员继续教育基地希望能够结合华东师大专业优势,为行业贡献高校智慧,实现与国家战略的精准对接,为教育强国做出继续教育领域的贡献,为专业技术人员的终身学习提供帮助。

华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健教授在开班仪式上致辞

在旅游产业规划观重构的重大课题下,在人文素养、旅游营销、规划以及生态研究等方面有深厚研究的5位学者专家,以及来自深耕旅游行业的2位实践专家为学员们作精彩分享。从后疫情时代旅游产业发展困境的突破,到大数据如何影响旅游产业重构,以及文旅干部如何提升自我的人文素养等,专家们帮助学员梳理了旅游行业的过去与现状,并从未来的视角帮助学员分析生态文明背景下旅游产业的趋势走向。

专家们的精彩授课深受学员欢迎

在场学员与专家积极互动,分享行业困境与迷思

参访古猗园

除了优秀的师资、丰富的内容,研修班的组织管理也得到学员广泛好评。不少学员表示,培训班的组织不仅有秩序更有温度。工作人员既做到了严格把控疫情防控背景下的签到、测温等环节,又做到了与学员的及时沟通与交流,为培训更添人文关怀。

学员代表领取结业证书

优秀学员合影

短短四天的研修培训获得学员的积极参与,其中上海市纺织科学研究院有限公司的朱小云、上海静健旅游公司的谢宝国、悉地国际设计顾问有限公司的韩英姿、上海颐程国际旅行社的靳蔚青、上海申拓国际旅行社的朱娟被评为优秀学员。结业仪式上,华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任助理郭振超为优秀学员颁发证书,并表示基地将致力于成为一流的继续教育平台,为大家提供优质的师资、课程与服务,为国家专业技术人员继续教育贡献一份力量。

全体学员合影