教育部职成司领导首站莅临我校调研指导

发布者:许雯发布时间:2019-07-12浏览次数:70

7月10日上午,教育部职成司“不忘初心,牢记使命”调研团来我校开展调研,就高等学历继续教育课题研究方案与成果、人社部继续教育基地高研班办学筹备等工作召开课题研讨会。我校副校长周傲英、基础教育与终身教育发展部副部长韩楠、中国成协成人高等教育理论研究委员会理秘书长何爱霞、河北大学继续教育学院副院长张凤巧等相关单位同志出席研讨会。会议由华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心组织,黄健教授主持。

高等学历继续教育现状调研课题研讨会召开

我校副校长周傲英向调研团表示欢迎,并简要介绍我校组织架构与教育学学科优势,以及在继续教育方面的理论研究与实践工作。

我校副校长周傲英致辞

教育部职成司副司长采守宽讲话

教育部职成司副司长采守宽强调继续教育已经在教育部引起高度重视,同时呼吁我校各位领导和班子成员共同努力、推动继续教育上台阶。

职成司高等继续教育处处长高阳介绍了本次调研组首站来到华东师大调研的背景,并表达协同促进新时代继续教育发展的美好期望。

教育部职成司高等继续教育处处长高阳讲话

华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健教授主持会议

研讨会上,我校叶忠海教授首先汇报其对于高等学历继续教育的研究成果,从高等继续教育发展应遵循的规律出发,提出若干高等继续教育改革的理念和思路。接着,高小军博士汇报关于新中国成立70周年以来高等学历继续教育改革发展整体的概况。

华东师范大学教授叶忠海作研究成果汇报

高小军博士作研究成果汇报

我校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任助理郭振超汇报国家专业技术人员继续教育基地成立后的工作开展情况。自2018年我校获批人力资源和社会保障部国家专业技术人员继续教育基地以来,立足国家战略、发挥学校优势、联合院校和行业专家力量,在信息技术、交通运输、旅游、教育、科创、自贸区等领域进行项目开发。2019年获批国家级高级研修项目2个,市级高级研修项目3个,急需紧缺人才培养项目1个。

华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心主任助理郭振超发言

高等学历继续教育现状调研课题研讨会合影

最后,与会领导和专家就高等学历继续教育发展的相关问题进行了热烈的探讨,职成司领导指出当前工作的形势、挑战,探讨、明确下一步工作的重点和方向,表达了对“高等学历继续教育发展”这一课题研究的具体期望,倡议大家为办好继续教育、加快建设学习型社会贡献力量。